Как правильно пользоваться кредитной картой?

Практически каждый россиянин думает, что кредитная карта- это возможность позволить себе немного больше, чем текущие финансовые возможности. Так поступает большинство людей: при одобрении кредитной карты они сразу опустошают ее в ноль, покупая телефоны, ноутбуки, бытовую технику, одежду, либо просто спускают на развлечения.

Тем самым они загоняют себя в рабство. Банки отлично играют на слабостях людей и зарабатывают на процентах, которые вы долгое время беспрекословно платите.

Простой пример: вы купили телефон за 20т.руб кредитной картой, у каждой карты есть беспроцентный период Беспроцентный период — это возможность пользоваться кредитной картой и не платить проценты за пользование деньгами). Если вы не погасили свой долг в этот беспроцентный период, то я могу вас поздравить- вы становитесь дойной коровой, которая отныне будет приносить деньги банку. Если процент не высокий (примерно 16%), и вы намерены выплатить весь долг по кредиту за 2 года, то ваш телефон обойдется вам примерно в 25т.руб; в итоге банк заработает на вас 5 тыс рублей. Вроде сумма-то за два года не большая, но многие люди годами не выплачивают кредит, а платят только проценты, да и банки в свою очередь не теряются: навязывают дополнительные услуги типа смс-информирования, страхования, и в итоге проценты по кредиту становятся намного выше.

Кредитная карта — это не зло! Это хороший инструмент для заработка, но только при правильном его использовании.

Так как же пользоваться кредитной картой?

Здесь есть два правила, которые не позволят вам попасть в кредитную кабалу:

1.Всегда необходимо укладываться в беспроцентный период. (У каждой карты есть беспроцентный период; если беспроцентного периода нет, то такую карту даже не стоить рассматривать.)

2.Не покупать то, что вы не можете себе позволить за свои личные деньги.

Эти два правила нельзя нарушать ни в коем случае, это залог выгодного использования денежных средств и возможность немного заработать.

С первым правилом я думаю все и так понятно, хотелось бы добавить, что отсчет беспроцентного периода начинается не с момента покупки, а с момента формирования выписки. Если вы совершили покупку 20 сентября, а формирование выписки 10 сентября, то считать срок беспроцентного периода нужно с 10 сентября. Это лишь пример, все эти даты можно уточнить у оператора, либо в приложении банка (у каждого плательщика свой график выплат). И в дальнейшим я разберу это на своих примерах более наглядно. Второе правило не покупать то, что вы не можете себе позволить!!!!

Ваше благосостояние и возможность приобретать блага цивилизации исчисляются не в размере предоставляемого вам кредитного лимита, а в ваших личных денежных средствах, которые у вас имеются на данный момент. Пока вы еще не заработали на желаемую вещь, нужно помнить, что это деньги банка. Здесь-то и таится самый главный подвох.

Вы не должны покупать заветную вещь до того пока у вас не будет полной суммы. И лишь тогда, когда у вас появится возможность это сделать, вы осуществите покупку при помощи кредитной карты.

Пример 1: просто купили вещь за 100 000рублей за наличку либо дебетовой картой.

Пример 2: купили вещь за 100 000рублей кредиткой и восполнили баланс кредитной карты в рамках льготного периода.

В первом случае выгода 0рублей.

Во втором случае она составит 1263рубля (при ставке 5% годовых и льготном периоде 100 дней).

Пока длится беспроцентный период, вы держите деньги на дебетовой карте, на которую капают проценты. Когда же беспроцентный период подходит к концу, вы гасите свой долг по кредиту. Плюс при покупке кредитной картой зачастую много всяких плюшек в виде повышенного кешбека, либо бонусов. Простыми словами вы немного сэкономите на покупке!

Да, в этом и есть секрет заработка на кредитной карте.

Хотел бы познакомить вас с своим набором карт: